aukro-forum.com.ua: Оптимизация панели лотов топ100 на Aukro.ua - aukro-forum.com.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оптимизация панели лотов топ100 на Aukro.ua Выпиливаем рекламный баннер или меняем на правильную ссылку

#1 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:14

Данный пост разрешаю опубликовать на своем форуме, блоге и т.п., любому желающему это сделать.

Многие пользователи Аукро используют так называемую панель лотов в свои лотах на Аукро. Все бы хорошо, но есть один досадный нюанс, код панели по умолчанию содержит рекламную ссылку на ресурс, предлагающий эти панели. Зачем вам за ваши собственные деньги лишний раз напоминать вашим потенциальным конкурентам, где вы эту панель купили, оно вам надо?

В этой теме я расскажу вам, как легким движением руки вы самостоятельно сможете изменить код этой панели. Будут рассмотрены два варианта модификации:

1. Как удалить ссылку на сайт.
2. Как изменить ссылку, например на ссылку вида: "Посмотрите все мои лоты".

И так я взял код первой же попавшейся мне на глаза панели лотов, в лоте она выглядит так:

Изображение

Как видите, в правом нижнем углу панели присутствует рекламная ссылка. Давайте попробуем сделать её более эффективной для ваших продаж. Открываем полученный вами код панели топ100 в любом текстовом редакторе, я рекомендую бесплатный Snarepoint Designer 2007, и находим этот фрагмент кода:

Изображение

далее вам просто надо удалить часть кода, что бы она выглядела так:

Изображение

Вуаля, смотрим на результат и наслаждаемся:

Изображение

Теперь вы можете вставить измененный код в описание ваших лотов. Но можно поступить и более эффектно. Если у вас много лотов, то разумеется, все они в панель не поместятся. Давайте попробуем заменить рекламную ссылку ссылкой вида: "Посмотрите все мои лоты". Это будет гораздо эффективней, чем реклама стороннего ресурса. И так, что бы в панели лотов сделать ссылку на все ваши лоты (на примере ссылки пользователя этой панели), код должен выглядеть так:

Изображение

А живьем это будет выглядеть так:

Изображение

PS. Для продвинутых гиков:
Как вы наверное уже заметили, код панели содержит очень много "букафф", но если для панельки из шести лотов это не так актуально, то для панельки на 20 и более лотов, гораздо лучше один раз написать стили CSS, чем повторять их 20 раз для каждой картинки

PPS. Если у вас возникают сложности с самостоятельным удалением баннера, присылайте ваш код на мой email
. В ответном сообщении вы получите код панели, в которой вместо баннера будет ссылка вида "Посмотрите другие мои лоты". Это будет сделано на шару.

Зеркало темы в ЖЖ.

Изображение

Фотошоп? Перестаньте этих глупостей!
Я в Твиттере

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей