aukro-forum.com.ua: Галерея лота на 40 (!) фоток, или как выжать максимум из возможностей аукциона - aukro-forum.com.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Галерея лота на 40 (!) фоток, или как выжать максимум из возможностей аукциона

#1 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:39

Как известно, аукцион налагает определенные ограничения в использовании кода html при оформлении лота. Однако, даже имеющиеся возможности можно очень даже эффективно использовать. В данном случае хочу продемонстрировать вам один из образцов галереи, которая легко встраивается прямо в лот.

Данная галерея представляет из себя альтернативу стандартной галерее на 8 фоток, она может быть использована как вместе со штатной галереей, так и вместо неё. Главное отличие - с её помощью вы можете разместить в лоте фактически любое количество фоток от 2-х до 120-и - очевидно, что возможности размещения в лоте до 120-и фоток любому продавцу хватит за глаза. В реальности 120 фоток это конечно слишком перебор, но и здесь такой задачи и нет, я просто хочу показать, что можно выжать даже и из имеющихся возможностей. Например лично я использую вариант на 10 фоток, как альтернативу стандартной галерее, и то не во всех лотах. Второе очевидное преимущество - резкое уменьшение вертикальной полосы прокрутки, которая неизбежна при традиционном размещении множества фоток на хостинге. И последняя вкусность - галерея имеет очень компактный код, что положительно сказывается на пользователях с медленным интернетом.

Галерея корректно работает во всех типах браузеров за исключением IE 6, но как говорится, Ромашкиной респект.

Параметрами галереи можно играть как угодно, например можно уменьшить размеры превьюшек, увеличив их количество, и/или окно просмотра. Так же легко можно поиграть размерами окна просмотра. Размеры окна просмотра фотки прямо пропорциональны скорости загрузки всей страницы с лотом, то есть чем больше картинка, тем медленнее загружается лот. Как вариант, размеры окна просмотра можно уменьшить, а при клике на превьюшку, в новом окне будет загружаться изображение большего размера с хостинга, а такое решение оптимально даже для медленного инета. Ну и конечно, при желании, ничто не мешает сделать так, что бы при наведении курсора мыши на превьюшку (и/или "слёте хостинга), появлялась поясняющая надпись B) А что бы никто ничего не подумал, я подобрал фотки для галереи понейтральнее :rolleyes: На картинке ниже изображен скриншот варианта галереи на 40 фоток в её реальном размере.

Изображение

А видеодемонстрацию работы галереи можно посмотреть чуть тут:

Изображение

Фотошоп? Перестаньте этих глупостей!
Я в Твиттере

0

#2 Пользователь офлайн   Sla 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 17:44

Очень заинтересовало! Но, видеодемонстрация и скриншоты это конечно хорошо, ну а как сделать практически? На видео не видно, что просмотр галереии идёт на странице с лотом... Попробую угадать: делается картинка-"обманка" галереи, а при клике по ней сама галерея открывается в новом окне и расположена на другом сайте?
0

#3 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияSla (12 Ноябрь 2010 - 17:44) писал:

ну а как сделать практически?

Для реализации галереи нужно знать css. В планах эти галереи продавать, поэтому я и не написал как их сделать на практике. На данный момент мне известны два варианта реализации кроссбраузерных галерей для Аукро и ещё шесть вариантов, если не принимать во внимание просмотр лотов через недоразумение под названием Internet Explorer

Просмотр сообщенияSla (12 Ноябрь 2010 - 17:44) писал:

Попробую угадать

Вы сильно ошибаетесь
Изображение

Я в Твиттере

0

#4 Пользователь офлайн   Udaloy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2011 - 00:28

Продаётся? Или проект умер?
0

#5 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:58

Просмотр сообщенияUdaloy (03 Июль 2011 - 00:28) писал:

Продаётся? Или проект умер?

Я временно приостановил выставление своих лотов на Аукро. Увы и ах, но пользоваться "сервисом" этого г...обанка не имею ни малейшего желания, даже в ущерб собственной выгоде.

Изображение

Я в Твиттере

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей