aukro-forum.com.ua: Не допускаем попадание лота в архив - aukro-forum.com.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не допускаем попадание лота в архив

#1 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:55

Так или иначе у каждого из нас иногда встает вопрос посмотреть тот или иной архивный лот, но не всегда это представляется возможным. В этом посте я сделаю небольшой обзор рекомендаций, связанных с этим вопросом.

1. Интересующий лот уже в архиве.
Есть польский сайт, который позиционируется, как раз на поиске по архивным лотам. Предполагается, что пользователь введя название аукциона, или сделав поиск по ключевым словам или введя номер аукциона тут же сможет ознакомиться с интересующим его аукционом. Перебрав массу вариантов поиска по сайту с целью найти один конкретный архивный лот, про который я точно знаю его название и номер аукциона, мне так и не удалось получить от сайта интересующий меня результат. Мой вывод простой, если мне, пробуя различные варианты, не удалось получить интересующие меня результаты, то где гарантия, что это не случится с другими пользователями? Если он все-таки работает но я не догадался как, то опять это не моя проблема а проблема интуитивно непонятного интерфейса этого сайта. Второй важный вывод: если вы знаете, что тот или иной лот может вас заинтересовать в будущем, то позаботиться о его сохранении лучше заранее, это можно сделать несколькими способами.

2. Для тех, кто не знает html

Делаем снимок страницы с лотом целиком. Я вам покажу один из используемых мною способов, как работу одного из расширений для браузера Firefox, если вас интересует больше, то это правильный запрос для поиска нужной информации в сети. Итак заходит через Firefox на сайт, где разработчики выложили кучу разных дополнений, расширяющих функциональность этого браузера, устанавливаем это расширение (заодно ничто не мешает установить вам и блокировщика надоедливой рекламы) и перезапускаем Firefox. Теперь заходим на интересующую нас страницу с лотом, содержание которой нам надо сохранить и кликаем по правой кнопке мыши. В выпадающем меню появилась новая опция (показываю на Mac версии браузера, на форточке почти тоже самое), проходим по ней нижеследующим способом:
Изображение
И сохраняем в интересующем нас месте на компьютере. Обратите внимание, сохраненный таким образом файл уже содержит в своем названии полное название интересующего вас аукциона а так же его номер. Поскольку получившаяся таким образом картинка имеет относительно большой вес, то я выложу только превьюшку на просмотр, а желающие могут кликнуть по ней для полноразмерного просмотра в новом окне.

Изображение

Следующий способ ещё более простой и для нашего случая более правильный. Заходим на интересующую страничку и жмем (в разных браузерах все это может выглядеть несколько иначе, но суть от этого не меняется):

Изображение

Далее жмем:

Изображение

Далее нам надо все это сохранить:
Изображение
Останется только выбрать место для сохранения файлов и все. Обратите внимание, "на выходе" вы получаете сразу два файла, - html и связанную с ним папку с разными вложениями. Перестраховщики сразу смело могут из этой папки файлы с расширением .js выкинуть в корзину, а более продвинутые юзеры ещё и вычистить скрипты из сохраненного кода, тем более, что они нам никогда не понадобятся. Описанный способ хорош ещё и тем, что позволит вам в последствии самостоятельно редактировать описание лота в html-редакторе.

3. Для тех, кто знает html
Ну тут и пояснять нечего. Вам надо только посмотреть исходный код интересующей вас страницы и правильно сохранить его полностью или только интересующий вас фрагмент. Разумеется, мне излишне пояснять вам все детали и тонкости, так как это будет воспринято вами как "много букафф" да и к тому же, для тех кто не знает, я совсем не горю желанием своими собственными руками начать создавать себе конкурентов :rolleyes:

4. Правильный способ сохранения свои лотов
Создавать (и сохранять их вместе с фотками лота на компе) описание лота только в редакторе на вашем компьютере, а потом выставлять их копипастом или через загрузчик. Кстати, это великолепное средство от возникновения некоторых проблем :rolleyes:

Изображение
Надеюсь, эта милая девушка на меня не обидится.

Очевидно, что описывать все способы сохранения информации нет смысла, иначе бы этот пост был просто огромен. И кстати, что бы вы себе не думали, вышеописанный лот был сохранен мною на компьютере ещё до того, как я его выставил на торги а использовал его для наглядного примера только для того, что бы не делать ватермарки :rolleyes:

ЗЫ. Облом был в том, что через три дня после выставления этого супер оформленного лота на торги нашелся покупатель ... через выложенное мною объявление на известном автомобильном сайте :wacko:

Изображение

Фотошоп? Перестаньте этих глупостей!
Я в Твиттере

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей