aukro-forum.com.ua: Популярные варианты оплаты лотов в России - aukro-forum.com.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Популярные варианты оплаты лотов в России

#1 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 11:46

Данный пост написан Karaby, а я всего лишь публикую его на этом форуме с очень
незначительными
правками. Оригинал и обсуждение вопроса можно посмотреть здесь.

Главные головные боли для продавца - как получить деньги от покупателя и как отправить товар. Предлагаю обсудить первую проблему, думаю это поможет расширить наш общий кругозор.

Какие основные требования к системам денежных переводов? Скорость перевода денег, удобство отправки перевода (для покупателя), удобство получения перевод (для продавца), распространенность системы и прочее, вот от этого и будем плясать. Ниже мое имхо по способам денежных переводов, которые я уже освоил. Надеюсь тут также появятся Ваши записи о других системах...

П.С: я пишу про плат. системы в таком порядке, в каком сам их предпочитаю использовать...

Изображение
1) Перевод на карточку Альфа Банка. - очень удобно. Легко отправить, мало реквизитов, маленькая комиссия, на сколько я помню, 100руб на любые суммы, перевод свыше 100т.р. вообще без комиссии. Раньше вообще все переводы на карточку АБ были без комиссии, не знаю, возможно в каких-то регионах так еще и есть. Деньги поступают практически мгновенно! К тому же покупатель может дать комментарий к отправлению, например вписать номер лота. Есть такой сервис - Альфа Клик, зашел через инет, смотришь, ага, деньги поступили, за лот такой-то, все ясно и понятно... из всех переводов, что я встречал, самый удобный, очень все продуманно.

Недостатки: не везде можно снять деньги. Т.е. банкоматы АБ есть не во всех городах. Например из Пятигорска (весьма не захолустье скажу я Вам) нужно ехать в Ставрополь (200км), чтобы снять деньги. Можно конечно в банкомате другого банка, но... комиссия... в остальном все прекрасно!))

Изображение
2) Золотая корона - очень не плохо! Перевод можно отправить из любого салона Связного и Евросети, а также во многих банках. Удобно для отправителя. Удобней всего получать деньги через карту "Связной Мастер Карт". Обслуживание карты бесплатно (с смс оповещением 50 или 60 руб в месяц), + на карту можно зачислять баллы связного. Есть интернет сервис. Весьма удобный. Схема получения перевода такая. Вам отправляют деньги, тут же на Ваш телефон приход смс, мол Вам пришел перевод номер такой-то, сумма такая. Дальше идем в Связной или звоним в С.Клуб и говорим, что хотим зачислить перевод номер х на свою карту номер х. Все! Покупатели очень любят этот вид перевода! Так как связной есть везде и отправить очень просто!

Минусы: когда звоним в С.Клуб нам могут сказать, что все ок, мол перевод зачислен, на самом деле иной раз перевод и не зачисляется на карту, за этим нужно следить! Проще всего делать это через веб интерфейс. Он очень удобный, но немного сырой, создатели видимо еще не понимают что они теряют не желая его доработать. А фактически это русский пэйпал!!!) Все поступления видны, но пишутся только суммы и даты... почему нельзя написать там же номер перевода, не понятно, но это решило бы очень много проблем!!! Т.е. например если Вы получаете много переводов с одинаковыми суммами, легко запутаться, от кого какой! Конечно, отправитель сообщает Вам номер, и Вы смотрите смс на телефоне и понимаете, что деньги отправлены, но при зачислении перевода на карту не понятно, какой именно перевод зачислили (при одинаковых суммах) "этот" или вчерашний с такой же суммой... с другой стороны если Вы попросили зачислить перевод на карту связного и они реально на нее "упали", Вам придет смс о том, что перевод такой-то зачислен.

Также, можно переводить деньги с карты на карту. Но опять же, жирный минус, в интернет сервисе не пишется от кого деньги пришли и отправитель не может добавить заметку, что это за платеж. Ориентироваться приходится только по сумме.

Снять деньги легко. Есть дружественные связному банкоматы и почти во всех городах они есть. Подробнее.

Изображение
3) Контакт - очень хороший способ! Очень легко отправить деньги для покупателя. Контакт есть почти везде! Почти в любом коммерческом банке. Комиссия очень не большая. После отправки покупатель сообщает Вам номер перевода, Вы с этим номер идете в банк, который поддерживает Контакт и в адрес которого соотв. отправлялся перевод, сообщаете номер перевода и получаете деньги. Перевод очень любят и продавцы и покупатели, т.к. мало не нужных заморочек, все просто и понятно, деньги обычно доходят не более чем за пол дня.

Изображение
4) Юнистрим - все тоже самое как и в Контакте, тоже очень клевый перевод! Но немного менее распространен. Отличий я реально не нашел (по сравнению с Контактом), похожи как близнецы, только структура номеров переводов разная))

Изображение
5) Сбербанк. Блиц - еще один близнец Контакта. Все тоже самое, очень удобно и хорошо. Очень большая территория обслуживания. Быстрый перевод. Всего пару часов.

Жирный минус: постоянная толкучка в Сбербанке. Хотя если приходить не в час пик, обычно все нормально. Еще, когда получал много переводов (5-7 за раз в одной кассе), контроллер проворчал, что Блиц не предназначен для коммерческих целей, позже, сестра (работает в СберБанке) объяснила, что это борьба с незаконной предпринимательской деятельностью. Могут и забанить! Будьте осторожны, если у Вас много текущих Блиц переводов, получайте их в разных отделениях! И если что, говорите, друзья мол долги возвращают... Я Вам этого не советовал)))

Изображение
6) Вестерн Юнион - те же принципы, что и у контакта, большая территория покрытия, почти весь мир.

Один жирнейший минус - при получения оформляется огромная кипа бумаг!!! Ждать просто писец... Один перевод я получал около 20 минут!!! В Контакте за это время я получаю около десяти переводов... не знаю как сейчас, может они одумались, но два-три месяца назад я получал и был в шоке, теперь стараюсь обходить стороной...

Изображение
7) Яндекс.Деньги - очень распространенный. Очень удобный. Легко вывести через карточку Альфа.Банк (-4% от суммы) в основном все так и выводят деньги из Яндекса.

Минусы: обычно все продавцы при оплате за лот данным образом просят от покупателя дополнительные 4% к сумме, чтобы не терять деньги при их выводе из системы. Многие покупатели либо забывают это правило, либо считать совсем не умеют, плюс комиссия платежного терминала, через который обычно люди отправляют деньги... таким образом суммы вообще ни когда не бьются (не совпадают)! Плюс, не понятно, от кого пришли деньги, т.к. единого номера перевода нет, номер перевода на чеке, который получает отправитель никогда не совпадает с тем, который написан в программе Яндекс.Деньги. Догадываться приходится только по сумме и дате... При отправке денег с кошелька на кошелек обычно таких проблем нет, их используют более продвинутые пользователи и они обычно все понимают, при том же скрытых комиссий (как в терминалах) там нет, человек видит сколько денег он отправляет и сколько дойдет... к сожалению люди обычно предпочитают отправлять через терминалы... с первой проблемой я уже как-то смирился, со второй частично поборолся создав 6 кошельков и принимая деньги каждый раз на разный кошелек, так по сумме проще догадаться от кого именно получен перевод.

Изображение
8) Веб Мани - во многом схож с Яндексом, но немного больше заморочек с созданием кошелька. Также теперь очень просто вывести через АльфаБанк. Больше ни чего сказать не могу, т.к пользовался в последний раз очень давно... собираюсь вновь восстановить кошелек, но руки не доходят...

Изображение
9) Почтовый электронный перевод "Кибер Деньги" - в принципе не плохой перевод, приходит на Ваше почтовое отделение, получается в течении 5 минут (но хотелось бы по меньше писанины). Минус: очереди на почте, хотя, тут как в сбербанке, смотря когда придешь, обычно с утра все окей...

Пару слов о том как распределяется предпочтение людей по отправке переводов. Учтите конечно, что это все переводы, которые я принимаю и людей другого выбора нет, но все же эти цифры отражают примерные предпочтения людей, в выборе из всего, что было озвучено (цифры конечно очень на глазок, это просто мои наблюдения):

----------------------------------

Контакт - 25%

Золотая корона - 25%

Юнистрим - 10%

Блиц - 15%

Яндекс.Деньги - 15%

Вестерн.Юнион - (2 человека из более чем 130 продаж)

Почтовый перевод "Кибер Деньги" - 10%

----------------------------------

В дальнейшем планирую расширить список поддерживаемых мною систем для оплаты, потому любой Ваш опыт выложенный здесь будет приветствоваться) Надеюсь и Вам поможет данная информация!)))
Изображение

Фотошоп? Перестаньте этих глупостей!
Я в Твиттере

0

#2 Пользователь офлайн   Лана Маргулис 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:51

Мне из России переводили деньги через систему "Мигом". В Украине она представлена в Приватбанке, т.е. получить перевод можно практически везде.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей