И так, c вероятностью близкой к 100% продавец Аукро имеет или легко может заполучить карточку Приватбанка Украины. Интернет-банкинг Приватбанка Украины называется Приват-24 и оперирует электронной наличностью в системе Liqpay (USD). Это означает, что вашу электронную наличность нужно конвертануть в Liqpay и потом отправить их пользователю Аукро.
Заходим на сайт, который специализируется на мониторинге различных электронных обменников. Введя название имеющейся валюты, и валюты, которую мы хотим за неё получить, мы получим список обменников, производящих такие операции, и система даже предложит из этого списка обменники с наиболее выгодными курсами по выбранному направлению обмена.

Как видим, список валют принимающих конвертацию в Liqpay достаточно приемлем, в том числе и для владельцев WebMoney, однако я предпочитаю Яндексы, на них и остановлюсь.
В моем случае на момент написания этого поста выбор оказался не велик - всего один обменник, им я и рискну воспользоваться. А поскольку на данный момент я ничего не покупал на Аукро, то для начала выведу средства на свой счет в системе Liqpay.

Далее выбираем интересующую нас пару валют и сумму для обмена, в моем случае это будет 500 рублей.

Вводим номер вашего мобильника и e-mail и жмем далее. По сути, все сводится к тому, что вам укажут номер яндекс-кошелька, на который надо будет перевести деньги и покажут специальное сообщение, которое нужно будет обязательно вписать для получателя платежа. Система проинформирует вас, что деньги будут переведены на ваш счет Liqpay в течение суток, однако в моем случае деньги прошли примерно через полчаса, о чем я и был проинформирован соответствующим SMS-сообщением на мой мобильник. Теперь деньгами с моего счета Liqpay я смогу расплатиться с практически любым продавцом на Аукро
Вывод:
Заплатив на входе 500 рублей, на выходе я получил 15,12 USD на своем счете Liqpay. Курс ЦБ РФ на день осуществления транзакции составлял 30,7821 Путем несложных подсчетов оказалось, что за все про все я заплатил комиссию в размере 6,4% Конечно комиссия великовата, но для разового платежа не отходя от компьютера вполне сойдет
Господа!
Хочу так же сообщить, что я не обладаю никакой информации о надежности вышеуказанных мною сайтов, поэтому используя их, вы используете их исключительно на свой страх и риск.
ЗЫ. Пока я тут экспериментировал, вспомнил ещё про один известный обменник, так что на досуге как-нибудь поэкспериментирую и с WebMoney

Помощь