aukro-forum.com.ua: Первая оффлайн-конференция АУКРО в Днепропетровске - aukro-forum.com.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первая оффлайн-конференция АУКРО в Днепропетровске

#1 Пользователь офлайн   merkurydnepr 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородUkraine

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:33

Вот и прошла Первая оффлайн конференция АУКРО в Днепропетровске. Мы узнали много интерестного и нового в работе аукциона, развитие интернет-торговли в Украине, получили некоторую статистику продаж (ее вы нигде не найдете).
Коротко расскажу о всех докладчиках.
Ярослав Максимович - бывший владелец auction.ua, на данный момент является консультантом аукро и владельцем первой баннерной сети banner.ua. Рассказывал о становлении интернет-аукционов в Украине и некоторых общих положениях. Узнал новое то что оказывается аукро и аукшион можно сказать финансировались одними людьми (вернее их представителями и из разных стран). Вот поэтому и было решено похоронить один чтобы раскрутить другой аукцион. Смысл финансировать два - лучше сконцентрироваться на одном.
Представитель украинского отделения компании GOOGLE.UA - основой его доклада являлось презентация контекстной рекламы adwords.google.com.ua . И это было очень полезно так как из всех присутствующих только 2-3 человека знали что это такое и активно им пользуются (ваш покорный слуга тоже входит в их число :) ). При том что я уже года 1,5 как использую эту систему мне также было интерестно слушать, так как была новая информация, которая оказалась очень полезной. В конце он под-итожил - использую онлайн Cправку - AdWords вам не нужны никакие презентации, семинары. Вы можете сами все изучить.
Один из Крупнейших продавцов польского аллегро - Петр (это так сокращенно я его назвал). Так как он говорил только по польски и очень-очень :) быстро его переводчиком был известный большинству Гармата-Нет (благодаря организации первого независимого собрания аукровцев на озере Свитязь. У Петра более 70000 тысяч отзывов (с ибэем сравнивать не нужно, там есть и поболее, тем более аллегро ориентирован только на Польшу, а не на весь мир) и его полезные советы - когда выставлять, какую стратегию выбрать, что продавать - оказались для меня очень полезными. Была также интересна некоторая статистика по продажам уже польского аукциона. Я думаю при таких темпах, с какими сейчас развивается наш аукцион мы догоним аллерго через 3-6 лет - конечно если законодательство этому будет способствовать.
Следующим докладчиком был Артем - занимается маркетингом на аукро - информации было очень много, полезной и информативной. В начале рассказал про сам аукцион, его становлении, некоторую статистику по нему.
Потом был перерыв, который я посвятил знакомству с Петром и оно было очень полезным и веселым. На первый взгляд - очень веселый, открытый и жизнерадостный человек.
На вторую часть я немного опоздал - она велась уже непосредственно сотрудниками аукциона - служба поддержки, Call-центр, служба безопастности. Снова был Артем только уже рассказывал о том что необходимо делать, какими инструментами пользоваться чтобы продажи ваши росли. Ну и какие планы на будущее :). Также было много задано вопросов главному :) юристу аукро - как быть с налогами, как защититься и тд.
Ну и непосредственно было задано много вопросов самому руководителю Акро - Сергею Марищуку, на который он полностью отвечал.
В самом конце разыгралось несколько призов - розыгрыш был честным :)

ПС. Как для меня самыми полезными были :) Представитель Гугла, Петр из Польши и Артем.

ПСПС. Я немного был удивлен тем что данную конференцию посетило не так много людей как было приглашено. Судя по количеству приглашенных (из 250-300 ,полными данными пока не владею) пришло около 100 человек. После перерыва часть покинула нас и осталось еще меньше. ИМХО - у кого-то были свои дела, кому -то может не понравилось, но те кто вообще не пришли я считаю потеряли много.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей