aukro-forum.com.ua: Автоматизируем работу с фотками -> на примере пакетного ресайза в один клик! - aukro-forum.com.ua

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автоматизируем работу с фотками -> на примере пакетного ресайза в один клик! Для пользователей Mac OS X ... because windows sucks

#1 Пользователь офлайн   Берешит 

• Маковод
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:24

Достаточно часто многие продавцы Аукро сталкиваются с выполнением рутинных задач, таких как обрезка изображений, нанесение ватермарков, уменьшение размеров, удаление метаданных, изготовление превьюшек и т.п. Конечно существует множество решений этих задач с помощью специализированных программ, но пользователи Mac OS X могут делать любую из этих операций буквально одним кликом, причем количество одновременно обрабатываемых фотографий может быть фактически неограниченным. Я покажу вам это на примере автоматического уменьшения фотографий до требуемого размера, в данном случае до 800 пикселей по ширине.

Если вам не повезло, и вы до сих пор мучаетесь на форточке Изображение, то пакетную обработку фоток можно делать и в бесплатных программах, таких как Faststone и XnView. Однако обратите внимание, это будет далеко не один клик, и автоматизации будет доступна обработка только графических файлов.

Изображение

Итак, запускаем программу Automator и выбираем в выпадающем меню Действие папки:
Изображение

Cоздаём папку, в которой будет происходить интересующий нас процесс, я дам ей название: 800px. Далее в действиях слева выбираем Фото и переменную Изменение масштаба изображений. Перетаскиваем нужное действие в правую панель и задаем интересующий нас размер:
Изображение

Сохраняем созданное действие:
Изображение

Находим ранее созданную папку-получатель, кликаем на ней правой
кнопкой и выбираем пункт меню Настройка действий папки:
Изображение

Присваиваем папке созданный нами только что сценарий Automator:
Изображение

Готово. Теперь, когда мне в очередной раз понадобится уменьшить n-ное количество фотографий, мне нужно будет просто положить их в эту папку и все!!! B) Времени на создание данного сценария для папки ушло раз в 5 раз меньше, чем на написание этого поста. В заключение хочу лишь добавить, что создать сценарий можно практически для всего, что может понадобиться вам на Аукро :rolleyes:

Изображение

Фотошоп? Перестаньте этих глупостей!
Я в Твиттере

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей