Выражаю своё почтение всем читающим данную тему.
Не прошло ещё и месяца со времени первого инцидента, на который, для честности сказано, администрация Аукро отреагировала достойно и дипломатично. И вот – приключения продолжаются.
Эту тему Я создаю не из-за того чтобы "попускать слюни" (чего и с первым инцидентом не было), а по следующим объективным причинам:
1) Помочь пользователям избежать "подводных камней" при работе на аукционе;
2) Приложить усилия к тому, чтобы сделать аукцион Аукро лучше;
3) Сотрудник службы поддержки Аукро, весьма однозначно сказала, что если Я буду обсуждать с ней этот вопрос – то она заблокирует мой счёт (видимо сейчас у некоторых сотрудников тех.
поддержки отношение к своей работе весьма специфическое, хотелось бы посмотреть на их служебную инструкцию).
Да, в общем те, кто брал участь в обсужеднии по предыдущему инциденту (http://aukro.ua/phor...i=63493&t=63493) сомневаться в этом и не станут.
Лирическое обсуждение закончено, теперь к сути.
В Понедельник 25 Октября 2010 года, в 23:15:25 Я выиграл торги за лот с Системным блоком (http://www.aukro.ua/...item=1281834011).
Впоследствии быстро выяснилось, что продавец продал товар вне аукцоина. Мы имели с ним относительно долгую дисскуссию, но в конце концов оба поняли что смыла тратить на это время мало. Он поставил мне положительный отзыв за то, что Я вник в его положение. Я в свою очередь – поставил ему позитив (так как он извинился, да и мелочь это по сути), НО ПРИ ЭТОМ УКАЗАЛ ЧЁТКО В ОТЗЫВЕ ЧТО ТОВАР ПРОДАН НЕ БЫЛ.
Проходит некоторое время, и естественно продавец приходит к мысли, что ему нужно вернуть комиссию. Он направляет запрос, и пишет мне письмо с просьбой его принять. Мне приходит запрос, в коментариях Я указываю, что продавец продал товар вне аукциона и что Я ничего против возвратакомиссии не имею.
Мне пришло письом от Татьяны Люлюк с просьбой прокоментировать ситуацию и переслать переписку с продавцом. Ситуацию Я уже прокоментировал ранее, переписку же удалил как мусор.
И тут начинаются чудеса! Мне приходит письмо со следующим текстом:
Здравствуйте, Vasy1yk Вам выносится предупреждение. Причина: оставленный Вами отзыв по лоту , 1281834011 ,который нарушает Правила выставления отзывов, а также п.12.3 настоящего Регламента: 12.3. Недопустимым является оставление фиктивных отзывов по несостоявшейся сделке. Мы уделяем огромное внимание корректности и безопасности совершаемых между Пользователями сделок, поэтому любезно просим Вас воздержаться от подобных действий в будущем. Мы надеемся, что данное сообщение не останется без внимания. В случае игнорирования данного сообщения и повторного нарушения правил выставления отзывов Администрация Aukro.ua будет вынуждена заблокировать Ваш счет. Если у Вас возникли сомнения или вопросы, пожалуйста, ответьте на это сообщение. -- С уважением, команда Aukro.ua http://www.aukro.ua
На что Я отправляю ответ, со следующим текстом:
Сделка не была фиктивной.
На момент покупки Я не знал что продавец уже продал товар на сторону.
Когда это выяснилось - мы имели небольшую дискуссию, в результате чего решили, что так или иначе мы довольны сотрудничеством.
Я выставлял отзыв по работе с ним, а не конкретно по тому купил Я товар или нет.
Я остался доволен тем что он извинился, он остался доволен тем, что Я не стал жаловаться. При чём тут фиктивная сделка?
Таким образом Я требую ваших разъяснений и снятия с меня предупреждения, ибо Я не имел никакого злого умысла совершая сделку и оставляя отзыв. Мне его отзыв всёравно большой погоды не делает.
Так же отправил ещё одно сообщение в порядке ответа на запрос:
Купил товар.
Позвонил покупателю. Покупатель неприятным тоном сказал что мол товар уже давно продан. Почему не снял лот - он не объяснил.
В условиях лота не было указано что он может продать товар "налево" и досрочно.
Но по скольку позже в переписке он признал свою вину - у меня осталось позитивное впечатление.
В результате Я оставил ему позитивный отзыв, тем не менее указав что товар им предоставлен не был. Я ИМЕЛ ПРАВО ОСТАВЛЯТЬ ЭТОТ ОТЗЫВ ТАК ЖЕ КАК Я БЫ И ИМЕЛ ПРАВО ОСТАВИТЬ ЕМУ "НЕГАТИВ", ПОТОМУ ЧТО ТОВАР ПРОДАН НЕ БЫЛ. Потому ваши действия по вынесению мне предупреждения считаю полным произволом и рекомендую вам втечении 72 часов снять предупреждение и извиниться.
В противном случае - буду вынужден связаться с вашим начальством для последующих выяснений.
Переписки с покупателем не осталось - Я почти всё стёр, чтобы не засорять ящик. Коментарий Я дал в ответке по запросу на возврат комиссии, потому и не ответил на это сообщение раньше - смысла не было.
С почтением.
И вот, сегодня Я получаю ответ:
Здравствуйте, Дмитрий.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что из Вашего письма видно, что сделка с данным продавцом не состоялась и это факт. Если Вы достигли обоюдного согласия по выставлению отзывов друг другу ссылаясь на очень приятные дискуссии с продавцом, то данное действие является нарушением п.10.4 Регламента Aukro. Следовательно Ваш отзыв был удален объективно.
Убедительная просьба в будущем более рационально использовать контактную форму для связи с администрацией Aukro. ua , в противном случае Ваш счет может быть приостановлен.
При повторных нарушениях на тему обмен отзывами с пользователями, Ваш счет может быть заблокирован на неопределенный срок.
С уважением, Татьяна.
Служба поддержки Aukro. Ua
Во-первых, с чего сотрудник Люлюк Татьяна придумала себе что у нас с продавцом были "очень приятные дискуссии с продавцом". 0_о Теряюсь в догадках.
Во-вторых, мне очень понравилось как дама решила свою проблему: она просто поставила вопрос углом, "мол будешь меня грузить – Я тебя заблокирую". Может у них новая служебная инструкция?
Во-третьих, получается что негативный отзыв Я мог ему поставить, за то что он меня якобы подставил, а вот позитивный – это уже вне регламента? Тоесть злобным по регламенту можно быть, а поступать с людьми по-Христиански – это уже вне регламента.
Лично Я уже сделал для себя определённые выводы по поводу двух этих ситуаций (которыми, по понятным причинам здесь делится не стану), и то как администрация отреагирует на данную ситуацию опровергнет их или только усилит.
Тем не менее – мнение других пользователей важно и интересно. Будьте уверенны – завтра так могут поступить и с вами.
Исходя из данной ситуации возникают следующие объективные вопросы:
1) Дейстивя ТАКИХ сотрудников способствуют поддержанию дружественной и приятной амосферы на Аукро?
2) Выгодно ли на Аукро относится к вашим контрагентам "по-человечески", или нужно "гноить" каждого, даже если делать этого нет желания?
С почтением.
Страница 1 из 1
Произвол сотрудника аукро Люлюк Татьяны недобросовестные и сомнительные сотрудники Аукро #2
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:25
Тема на форуме Аукро не прожила и 15 минут.
Её даже не закрыли с комментариями, а просто удалили.
Очень весело, браво!
Её даже не закрыли с комментариями, а просто удалили.
Очень весело, браво!
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:37
Давайте теперь опустим христианскую доброту и будем "сухими":
Вы купили товар - продавец его продал вне аукциона, тем самым нарушив его правила,- вы обменялись положительными отзывами, тем самым вы оба нарушили так называемый п.12.3. Обьясню почему - оставив положительный отзыв вы ввели в заблуждение других пользователей, большинство не читает положительные отзывы, а просто смотрит есть ли у продавца нейтральные или отрицательные. Не углублясь в дебри (как на форуме аукро) юридического термина "сделка" можно сказать что между вами сделка окончательно завершена не была, соответственно такой отзыв был оставлен как бы неправомерно.
ДА - если ссылаться на правила аукциона то вы имели полное право оставить отрицательный или нейтральный отзыв, а вот положительный нет - вы вводите пользователей в заблуждение (хоть там и написали что товар не получили).
Согласен с вами только в одном - скрытая угроза блокировки вашего счета - я думаю Аминистрация это вопрос уже рассмотрела.
.....Во-первых, с чего сотрудник Люлюк Татьяна придумала себе что у нас с продавцом были "очень приятные дискуссии с продавцом". 0_о Теряюсь в догадках..... но ведь вы сами написали в письме что ....Когда это выяснилось - мы имели небольшую дискуссию, в результате чего решили, что так или иначе мы довольны сотрудничеством.... и .....Но по скольку позже в переписке он признал свою вину - у меня осталось позитивное впечатление
Как и в прошлый раз вы оказались наполовину правы. И будьте более сдержанны, а то складывается впечатление что вами в большинстве случаев руководят эмоции, а не разум.
Вы купили товар - продавец его продал вне аукциона, тем самым нарушив его правила,- вы обменялись положительными отзывами, тем самым вы оба нарушили так называемый п.12.3. Обьясню почему - оставив положительный отзыв вы ввели в заблуждение других пользователей, большинство не читает положительные отзывы, а просто смотрит есть ли у продавца нейтральные или отрицательные. Не углублясь в дебри (как на форуме аукро) юридического термина "сделка" можно сказать что между вами сделка окончательно завершена не была, соответственно такой отзыв был оставлен как бы неправомерно.
ДА - если ссылаться на правила аукциона то вы имели полное право оставить отрицательный или нейтральный отзыв, а вот положительный нет - вы вводите пользователей в заблуждение (хоть там и написали что товар не получили).
Согласен с вами только в одном - скрытая угроза блокировки вашего счета - я думаю Аминистрация это вопрос уже рассмотрела.
.....Во-первых, с чего сотрудник Люлюк Татьяна придумала себе что у нас с продавцом были "очень приятные дискуссии с продавцом". 0_о Теряюсь в догадках..... но ведь вы сами написали в письме что ....Когда это выяснилось - мы имели небольшую дискуссию, в результате чего решили, что так или иначе мы довольны сотрудничеством.... и .....Но по скольку позже в переписке он признал свою вину - у меня осталось позитивное впечатление
Как и в прошлый раз вы оказались наполовину правы. И будьте более сдержанны, а то складывается впечатление что вами в большинстве случаев руководят эмоции, а не разум.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:32
Признателен вам, merkurydnepr за вашу холодность в подходе и отзывчивость.
Скорее всего вы имеете в виду 10.3. Но какой именно случай из пункта тут имеет место?
Вы путаете понятия. Потому что исходя из ваших размышлений получается, что пользователи сами вводят себя в заблуждение, ибо им нихто не мешает читать и положительные отзывы.
Я как гражданин Украины имею право на своё мнение (по сути) и его окраску (положительную или отрицательную), и получается что это право было у меня формально отнято сотрудником Аукро, во благо каких-то "лохов", которые не хотят читать отзывы. Вульгарно, но факт.
Тоже не хочу углублятся в данный термин и разводить демагогию. Хотя с вами не согласен, так как любая нормальная сделка учитывает форс-мажоры и откаты.
О каких именно правилах из регламента идёт речь?
А вот Я - сильно сомневаюсь. Учитывая то, как быстро тема пропала с основного форума Аукро.
Могу быть уверен в этом только в том случае, когда мне придёт извинение от сотрудника, так же как это было с Поздняковым.
Это всего лишь домыслы. Согласно конституции - никто не в праве осуждать гражданина Украины на основании домыслов.
Даже если и так. Если ты наполовину прав - тебе никто не ставит формальных взысканий, а просто объясняет что так нельзя, учитывая ещё и тот факт, что мне один позитивный отзыв "погоды не строит". Но Люлюк в это вникать не захотела — очень профессионально.
К стати какой максимум в предупреждениях, после которого следует блокировка/приостановление?
А в чём проявляется моя несдержанность? Всё объяснил цивилизованно, объективно не поленился потратить на это время. Посмею, всего лишь предположить, что Я своими заявлениями сделал больше для Аукциона (будь в администрации менеджер по персоналу), чем сотрудник Люлюк.
Ну и раз мы заговорили сухо, то давайте сухо и закончим.
Из всего вышеизложенного следует:
1) Аукро не способствует поддержанию дружественной и приятной амосферы на Аукро?
2) При любой же конфликтной ситуации контрагента нужно гноить.
Так же, думаю вы согласитесь с тем, что данный случай морально важен как прецедент для других пользователей, по скольку позволяет избежать одного из "подводных камней" работы на аукционе.
Но по скольку тема на официальном форуме была "сдута ветром" менее чем через 15 минут, то администрации, или некоторым её сотрудникам не выгодно, получается, чтобы пользователи не совершали таких ошибок.
Прочитай кто-то мою тему - может быть и не было бы таких случаев как этот: http://aukro.ua/phor...i=68651&t=68651
Признателен вам, merkurydnepr за ваш ответ и выражаю своё уважение.
Цитата
вы оба нарушили так называемый п.12.3
Скорее всего вы имеете в виду 10.3. Но какой именно случай из пункта тут имеет место?
Цитата
оставив положительный отзыв вы ввели в заблуждение других пользователей, большинство не читает положительные отзывы, а просто смотрит есть ли у продавца нейтральные или отрицательные
Вы путаете понятия. Потому что исходя из ваших размышлений получается, что пользователи сами вводят себя в заблуждение, ибо им нихто не мешает читать и положительные отзывы.
Я как гражданин Украины имею право на своё мнение (по сути) и его окраску (положительную или отрицательную), и получается что это право было у меня формально отнято сотрудником Аукро, во благо каких-то "лохов", которые не хотят читать отзывы. Вульгарно, но факт.
Цитата
Не углублясь в дебри (как на форуме аукро) юридического термина "сделка" можно сказать что между вами сделка окончательно завершена не была, соответственно такой отзыв был оставлен как бы неправомерно.
Тоже не хочу углублятся в данный термин и разводить демагогию. Хотя с вами не согласен, так как любая нормальная сделка учитывает форс-мажоры и откаты.
Цитата
О каких именно правилах из регламента идёт речь?
Цитата
А вот Я - сильно сомневаюсь. Учитывая то, как быстро тема пропала с основного форума Аукро.
Могу быть уверен в этом только в том случае, когда мне придёт извинение от сотрудника, так же как это было с Поздняковым.
Цитата
Это всего лишь домыслы. Согласно конституции - никто не в праве осуждать гражданина Украины на основании домыслов.
Цитата
Как и в прошлый раз вы оказались наполовину правы.
Даже если и так. Если ты наполовину прав - тебе никто не ставит формальных взысканий, а просто объясняет что так нельзя, учитывая ещё и тот факт, что мне один позитивный отзыв "погоды не строит". Но Люлюк в это вникать не захотела — очень профессионально.
К стати какой максимум в предупреждениях, после которого следует блокировка/приостановление?
Цитата
И будьте более сдержанны, а то складывается впечатление что вами в большинстве случаев руководят эмоции, а не разум.
А в чём проявляется моя несдержанность? Всё объяснил цивилизованно, объективно не поленился потратить на это время. Посмею, всего лишь предположить, что Я своими заявлениями сделал больше для Аукциона (будь в администрации менеджер по персоналу), чем сотрудник Люлюк.
Ну и раз мы заговорили сухо, то давайте сухо и закончим.
Из всего вышеизложенного следует:
1) Аукро не способствует поддержанию дружественной и приятной амосферы на Аукро?
2) При любой же конфликтной ситуации контрагента нужно гноить.
Так же, думаю вы согласитесь с тем, что данный случай морально важен как прецедент для других пользователей, по скольку позволяет избежать одного из "подводных камней" работы на аукционе.
Но по скольку тема на официальном форуме была "сдута ветром" менее чем через 15 минут, то администрации, или некоторым её сотрудникам не выгодно, получается, чтобы пользователи не совершали таких ошибок.
Прочитай кто-то мою тему - может быть и не было бы таких случаев как этот: http://aukro.ua/phor...i=68651&t=68651
Признателен вам, merkurydnepr за ваш ответ и выражаю своё уважение.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:10
Вам еще нравится чтобы последнее слово всегда было за вами. Да будет так
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 17:08
merkurydnepr (08 Декабрь 2010 - 22:10) писал:
Вам еще нравится чтобы последнее слово всегда было за вами. Да будет так 
А Я как Mr. Freeman — мне всегда есть что сказать.
Но Я делал это не совсем для "поиска справедливости". Как Я уже сказал - у меня сложилось уже определённое впечатление об Аукро, потому более эту "волну" тут поднимать не собираюсь.
Сотрудник Люлюк Татьяна мне тоже глубоко неинтересна, в противном случае Я бы занялся вредологией, а не "демагогией".
Другое дело, на сколько это выгодно самой компании. Хорошо, что у них теперь нет серьёзных конкурентов, ведь в данном прецеденте было нарушено как минимум 2 конституционных права гражданина Украины, а хороший конкурент таких непобрезгует воспользоваться. Всё делается очень просто: в "свой", или даже достаточно в нормальный суд несётся заявление о попирании конституционных прав гражданина с требованием возмещения солидного морального ущерба, паралельно к заявления прикрепляется прошении о заморозке счетов компании на момент рассмотрения дела, а если юристы знают своё дело, так ещё будет подано прошение об изъятии серверов для подтверждения ситуации по сути (правда тогда придётся скорей менять формулировку с административной на другую, но это уже тонкости методики)... Знаю, потому что сами так делают.
Да, возможно это всё так и останется "на бумаге", и ничего такого никогда и никем предпринято не будет. Вот только администрации есть о чём задуматься, если они об этом вообще думают. И начать активно думать с таких должностей как менеджер по персоналу или даже менеджер по корпоративной безопасности, няняв хоть кого-то (если такой уже есть - уволив предыдущего).
На этом, действительно, думаю закончим: Я сказал всё что хотел сказать. Более на это время тратить не собираюсь. На сём выражаю признание всем, кто сформировал на основе данного материала мнение.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 09:54
Юристы у них хорошие, а сервер далеко за пределами нашей страны
Отправлено 17 Июнь 2011 - 01:33
Положительный отзыв оставлять нельзя было. Продавец продал товар налево - нарушил правила. Хотите взаимного позитива - обменяйтесь по почте, телефону и т.п. Я в качестве покупателя не читаю все положительные отзывы о продавце, времени нет, а только смотрю на наличие отрицательных и нейтральных. Ну и зачем мне иметь дело с человеком, который не выполняет обязательства? Даже если он добрый и отзывчивый.
Отправлено 03 Июль 2011 - 22:06
Поставить отрицательный - тоже не выход. Может он продал лот, а через час на него поставили ставку. Просто не успел снять с продажи.
А со свободой слова на Aukro тяжело... Некоторые темы исчезают со скоростью света
А со свободой слова на Aukro тяжело... Некоторые темы исчезают со скоростью света
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь